Научимся ли жить, грехом не кичась?

Профиль мой и Родины
минувший век хранит.
Всяко было, и любовь, и суровые годины.
Я бы век тот целиком — в гранит!

Из мяса были мы другого,
звучали лозунгом, лицом — плакатны.
Наши жилы из жгута тугого,
а звоны века Победой славы раскатны.

Что же сегодня?
От века съедена уже шестая часть.
Распяты террором восходы и закаты дня.
Двадцать первый,
ждет тебя какая техно-участь?
Боже правый,
научимся ли жить, грехом не кичась?

3.08.16.


Рецензии