Чин-чинарём

В Новокремлёвке-то чин-чинарём
В праздники, в будни, и ночью и днём:
В праздники пляшут да песни поют,
В будни работать до солнца встают.
   Ай да целинники! Ай, молодцы!
Ночью романы читают чтецы,
Те, что недавно я им подарил,
Людям в районе потом говорил:
   "Будьте такими ж! Берите в пример!
Истину, значимость, сущность, размер!
Это селянам внушайте другим!
Всех устремляйте к свершеньям благим!
   Там украшают цветами село,
Все беспредельно даруют тепло
Людям, Гордейчик с Корчагиной,
С Редькиной и с Животягиной!
   Кусова с Шарафутдиновой,
Две Силачёвы с Крашиловой!
Там Авфимович Татьяночка
И Тараданова Танечка!
   Все с Ахременко танцуют, поют,
Так что скучать никому не дают!
Ай да целинники! Ай, молодцы!
Ген-то известно им дали отцы!
   Каждый целинник - по сути, творец,
Ими построен Культуры Дворец!
Он пятьдесят пять годков, как магнит,
С Родины всех на свиданья манит.
   Памятник плуга и ягодный сад
Также манят оглянуться назад,
Вспомнить всеобщий в стране героизм,
И возродить в детях патриотизм!
 Ай да целинники! Ай, молодцы!
Ген в людях вечен, что дали отцы!"

          Павел Кислов.


Рецензии