Золотые рельсы

   
               Решил в гости, к куму съездить,
               Он меня, давно позвал,
               Выпить меда,поймать семгу,
               Отдохнуть и мир познать...

               Раны солью,как посыпал,
               Нестерпима эта боль,
               Жизнь прожил,а мир не видел,
               Только грядки и забор...

               Урожай продал на рынке,
               Прикупил себе рюкзак,
               И подарки с огорода,
               В чемодан утрамбовал...

               Куму,отстучал депешу,
               Еду родненький,встречай,
               На замок,закрыл все двери,
               И поехал на вокзал.

               Замер дух,от восхищения,
               Расписание прочел,
               Мир, такой у нас огромный,
               Что я видел,огород?

               Предвкушение полета,
               Охватило так меня,
               Здравствуй, милая дорога,
               Оседлаю я тебя...

               Штурмом брать придется кассу,
               Для себя, я так решил,
               Но войдя в зал,замер,вздрогнул,
               Ни одной, живой души...

               В кассе, девушка зевала,
               Изучала гороскоп,
               -Потревожу вас родная,
               Тихо,скромно, произнес...

               Ой!Воскликнула кассирша,
               Кто вы, милый человек?
               Пассажир, ответил гордо,
               Даш плацкартный мне билет?

               Вам куда?Защебетала,
               Полка нижняя,купе?
               И цену пробормотала,
               Задрожала побледнев...

               Всю наличность, сунул в кассу,
               -Ты сама, пересчитай,
               Если надо,то добавлю,
               Есть заначка,на аврал...

               Этих денег,не хватает,
               Чемодан еще неси...
               И еще, две кучи надо,
               Чтоб белье, приобрести...

               Что выходит, не увижу,
               Кума,мед,рыбалку,мир?
               Мне на поезд, билет нужен,
               А, не в космос на такси...

               В окно,сунула табличку,
               С перерывом на обед,
               Ведьмой, в зале растворилась,
               И простыл кассирши след...
         
               Вот поэтому,не вижу,
               Пассажиров,рюкзаков,
               Золотые нынче рельсы,
               Мир, закрыли на засов...

               Деньги, что копил в поездку,
               На трамвай, хватило мне,
               Здравствуй, милый огородик,
               Мир замкнулся, на тебе...
   
                03.08.2016 г.

               
             
               
 


               

             
      
       
















               


Рецензии