Возвращение домой

И снова я дома, любуюсь закатом,
Уставшее солнце спешит за село.
И сладок мне запах не скошенной мяты,
И мама задумчиво  смотрит в окно.

А жизнь так обычна, до боли знакома...
Котенок свернулся у печки клубком.
И все еще живы, и благостно в доме,
А я на крылечке стою босиком.

И будет на ужин картошка в сметане,
Молочною пенкой кастрюля блестит.
А мне - только двадцать, и все еще в раме
Оконной, на вате, игрушка лежит.

И все так привычно, и все так знакомо,
Отца во дворе вижу я силуэт.
И в красном углу освещает иконы
Горящей лампадки загадочный свет.

Там бабушка молит о нас, горемычных,
Что стали похожи на редких гостей.
За яркой рекламою жизни столичной
Не помним о Боге в гордыне своей.

Теперь-то я знаю, уже без сомненья,
Что тяжесть утрат и грехов не забыть.
Стою пред иконой одна на коленях
И Бога прошу пощадить и простить.


6.07.2016 - 16.11.18 г.


Рецензии
Лилия Николаевна, стихи можно передать по э\почте andlychagin@yandex.ru

Виктор Колесников 6   18.02.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Со стихами я опоздала....

Лилия Ерофеева   30.03.2017 14:28   Заявить о нарушении
И не жалейте. Альманах получился никудышним.

Виктор Колесников 6   30.03.2017 16:28   Заявить о нарушении