Утреннее

  УТРЕННЕЕ

Сонный посёлок под сводами лип,
Елей густых изваянья.
К трассе привычный дороги изгиб,
Брошенный взгляд на прощанье…
Снова автобус уносит подруг
В душный асфальтовый морок.
Этот извечный заказанный круг
Мне по-особому дорог:
Он утешенье приносит душе.
Снова наполнили светом
Души родные мой рай в шалаше –
Дружеским добрым советом,
Тоном сердечным, пожатьем руки.
Слов несказанных избытки,
Дымка в полях, облаков островки,
Сумерки  в утренней зыбке –
Всё как всегда. Расставанье – зарок.
Друг перед другом в ответе.
Не заготовить свидания впрок.
Знаю, мы встретимся в Сети.
Только, как прежде, теперь мне одной
Топать обратно до дому,
Слушать, как пестует сны надо мной
В листьях рассветная дрёма.
Слышать пичуги испуганной стон.
О невозвратном жалея,
Мерить шагами светлеющий сон
Липовой летней аллеи.


Рецензии
А перед глазами картины сменяют одна другую. И голоса...
Оля, есть за что благодарить судьбу!
И тебе спасибо!

А я вчера вернулась домой...

Светлана Мель   06.08.2016 20:58     Заявить о нарушении
Света, дорогая! Спасибо, что ты есть!

Ольга Альтовская   06.08.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.