Священный

Нас не спросивши, август  льёт
Слезу по лету уходящему,
То ливнем грозовым пройдёт,
То сыплет каплей моросящею.
 
Вконец  расстраиваянас,
Он нарушает планы лета,
Энтузиазм его угас
И он в душе грустит об этом.
 
Хотя и знает,что придёт
Минута сладостных дерзаний,
И сам себя он превзойдёт
И в летний день гулять заманит.
 
Вернёт тепло и солнца луч ,
Прогреет и траву подсушит,
Он, как волшебный маг, могуч
И что захочет, всё получит.
 
Создаст цветочный карнавал,
В природе размешает краски,
Не зря его Господь назвал
Священным ,с нежностью и лаской.


Рецензии