Памятник
Тропинка памяти в селе.
С утра умытая трава,
Уютно солнцу на земле.
Дожди идут, гуляет край.
Родные вижу имена.
Таблички новые, читай,
Живая память не стена.
Они ушли и не пришли.
Убиты были той войной.
Стоят заросшие столбы,
У власти вижу выходной.
Иль денег нет, или ума.
Урезал кто-то ей бюджет.
Я вижу, трудится пчела,
Себе и миру не во вред.
На клевер сядет и поёт.
Все: мимо едут, и идут.
Конечно, осень оборвёт,
Так отчитаются, соврут.
Не зарастёт, а заросла.
Тропинка памяти в селе.
Пасётся рядышком коза.
А кто хозяин на земле...
Свидетельство о публикации №116080302376