Майданчик

Лесное озеро - Базар.
Что на краю села родного.
Там детство я своё купал,
Он изогнулся, как подкова.
Майданчик - улица внизу.
Вокзал, которого не стало.
Почтовой лошади не жду,
Затихла та же пилорама.
Есть Красные дома, пока.
Отдельного уж нет колхоза.
Взяла к себе его Гора.
Поля не чувствуют навоза.
Дубрава приказала жить.
Исчез тупик, а с ним пакгауз.
Об этом долго говорить,
Реформы - сроки менопауз.
Туда - сюда, сюда - туда,
Одни ушли, другие вышли.
Ещё гоняют поезда,
Пытают, чую меня мысли.
Земли полно, умейте жить.
Взрастёт, я думаю, дубрава.
Умеет дождь поля полить.
Дорога к озеру, забава...


Рецензии