Старость не в радость для тех

Старость не в радость для тех
Кто жизнь скупердяем прожил
Себя другим не отдавал,
И не дарил любовь Вселенной.

И жил лишь только для себя
И объедался, объедался
Энергию сжигал на пустоту
Назад она ему не возвращалась.

И таял он тихонько, как свеча
И не познав любви
Он эгоистом встретил старость
И вот теперь он весь больной
Он толстый, мерзкий и угрюмый.

Для окружения, как балласт
И близким он своим не в радость.


Рецензии