Ветер
С куста смородины в окно.
Бери ка дядя дам прохлады,
Вдохни удачу, повезло.
И я навстречу ветру вышел.
Вкус чёрной ягоды манит.
А ветер дует, шепчет, слышу,
Над домом, вежливо, юлит.
Без ветра явь бывает скучна,
Язви её, в корыто хрен.
Бежит по небу, вижу, тучка,
Там наверху у них обмен.
Приятно стало и прохладно.
Я мокрой ягодою сыт.
Спасибо ветер, дуй обратно,
Послушал он, назад бежит.
Друзья мы с ним, а на рыбалке,
Он ляжет тихо в камыши.
И отдыхает от скакалки,
Таскай карасиков, ищи.
Вот так рыбачу на здоровье.
Рука дрожит, кило тащу.
Вчера влетел в пятно коровье,
Стою, как ветер трепещу.
Кусты смородины, прохлада,
Сгоняет ветер комара.
Ему, я думаю, так надо,
Какое чудо - тамада...
Свидетельство о публикации №116080302277