Прозвища
Гляжу с тоской на циферблат.
Мы из деревни, из России,
Нас ни вернуть, ничем назад.
Пускай пылают наши рощи.
Там сухостой, но брать нельзя.
Давайте будем, как те тёщи,
Не обещая загодя.
Не выйдет, знамо, не узнаем.
С асфальта в рощи не сойти.
Сидим вот так и байки травим.
Всё потеряли не найти.
Друзей, дома и одноклассниц.
Там в белом фартуке - кино.
Я - боцман и по кличке дразнят,
Теперь мне это всё равно
В деревне так, к кому пристанет,
На всю оставшуюся жизнь.
Кто сам пришьёт, других обманет,
Что ж откликайся, не сердить.
Не от кого, не скрыть характер,
Все знают слабые места.
А ну, двужильный, как и трактор,
Деревня тянет под себя.
Где голопузым шпингалетом,
Гонял собак и голубей.
Деревня гладит по приметам,
Фортуну слепит соловей.
Свидетельство о публикации №116080302254