Жизнь
Найти, ступить на ту дорогу.
Однажды так, сказала мать,
Ну, Шурка, значит, слава Богу.
Вернулся с Армии живой.
Уехал сразу в Чебоксары.
Но не стерпел и в дом родной,
Вернулся к радости гитары.
Работал, строил я мосты,
Служил наладчиком на швейке.
Но от секретов высоты,
Так упивался, как из лейки.
Тащило в небо от земли.
Курил, конечно, сигареты.
Денёчки быстрые прошли,
А пенсион, одни наветы.
Как плюнуть, власти, обещать.
И обмануть, и не стыдиться.
В свои углы бюджет таскать,
В базарный день воды напиться.
Светает рано, лето - миг.
А жизнь моя всего два мига.
Не молод, но и не старик,
В кармане жало власти - фига.
Из ничего, родился слух,
Работал, вроде, не ленился.
Страна берёт всех на испуг,
Зачем, зачем я появился...
Свидетельство о публикации №116080302242