Не бывает у августа пусто...

Не бывает у августа пусто -
Автогуси в автобусе спят,
Гейш смышленые ловят мангусты,
Маринуя, как спелых опят.

Те шипят, поднимая опавший
Лист в короне одной из ткачих,
И любая из них для папаши
В срок исполнит немыслимый чих.

Пир затейливый, пар не горячий,
Смыв сметану с лица у путан,
Нищий духом копеечку клянчит,
Как в метро боевой капитан.

Поменяли телегу на санки,
Переждали под крышею гром -
Носят бабушки в сумках вязанки,
Пахнет ржавой водой и костром.


Рецензии