Не шумите берёзы

Не шумите берёзы.
Больно шелест ваш слышать.
Робкий шепот и слёзы
Всё печальней, всё тише.

Золочёные кроны,
До земли наклоняясь,
Сердце рвут своим звоном,
Предо мной обнажаясь.

Ветер буйный срывая,
Стелет лист покрывалом,
Весь простор застилая
Разноцветием вялым.

Чуть руками касаясь
Бересты обелённой,
Я с ветвями сливаюсь,
Слыша горькие стоны.


Рецензии