Ночной город

Спой мне ночь своим дрожащим голосом,
О манящей прохладе сырых переулков
Разбросало небо по лужам блестящие волосы
Подпевает труба водосточная гулко.

Я вдохну аромат дождливого города
С тонким запахом крови и спирта.
Где то здесь в переулках бродил Раскольников,
Страдая от одиночества и гриппа.


Рецензии