бесконечно серый мир

Если бы в жизни как в черно белом кино
Можно было разделить все на чёрное, серое, белое
Все было бы очевидно и давно
Жизнь не имела бы смысла, наверное.

Нас не пугала бы война, серыми разводами
На песчаном берегу, залитом кровью солдат,
И возвращаясь вечером с работы
Люди ложились бы спать и не встречали закат.

Умирая в своей серой комнате,
Допивая бутылку с прозрачной жидкостью,
Я был бы уверен что вы про меня не вспомните,
И не вышел бы, не совершал ошибку.

И не отличалась бы весна от осени,
Только зима своим резким, белым
Была бы в моей жизни проседью,
В моём бесконечном сером.


Рецензии