Страху не будет места

   ***
Страх многолик и низок,
Как дым от чадящих угольев,
Но к Богу кто Сердцем близок,
Кто к миру исполнен Любовью,
Невежества лик изгнал
Из светлой, прекрасной Души,
Кумиров ума пьедестал
Рухнул, что 'должно, свершил
Воспрянувший в нас ЧелоВек,
Духовность избрав дорогой,
Груз сытости сонной с век
Стряхнул и прозрел во многом
Божию Искру, в пламень
Способную обратиться,
Если всей мощью Сознанья
К тому непреложно стремиться,
Если трудом и подвигом,
Труженик иль воитель,
Оралом, мечом и словом
Духа возводим обитель,
Все помыслы, чувства, действа
К Учения Жизни познанию
Направим, возможности, силы, средства
Даны, кто являет Дерзание!
Там, где Любовь сияет,
Страху не будет места,
Природа мудра и не знает
Примеров такого соседства!
   ***


Рецензии