Тучи

Навстречу катятся,
Висят мохнато, рыхло,
Гремят раскатами,
Сверкает росчерк стрел,-

Природа ждёт дождя,
Земля вокруг притихла,
Но тщетно! -
Гром впустую отгремел.

Не расплескавшись,
Вдаль уплыли тучи,
Над горизонтом
Крылья распластав.

А зной устал уже
Окрестность мучить
И был бы рад
Своих лишиться прав...


Рецензии