Разбито небо в тысячи осколков...

Разбито  небо  в  тысячи  осколков,
На  ветках   серебрится  мрака  слепота.
Сегодня  плакали  берёзки  ночью  звонкой
Там,  где  маячила  вчера   в  лохмотьях  высота .

Монисты   капель  на  ветвях  качались,
И  звонко  падали,  пронзая  пустоту,
Холодный  дождь  с  осеннею  печалью,
Мочил  осенних  веток   наготу.

И  я  боясь  дотронуться  небрежно
До  их   доступной  и  непрочной  красоты
Заметил  как  луна  метлой  небесной
Свой  свет  расплёскивала  в  лужи  с  высоты .

Казалось   что  душа - полёт  и  страсть,
Когда   навстречу  набегал  холодный   ветер,
Рвал  на  еловых  лапах  дождевую  шаль,
Отбрасывал  слова,  летящие  навстречу .

Дождь  в  эту  осень   стал  почти   родным,
И  ветер   быть  своим   теперь  не  перестанет, -
В  себе  свободу  бесприютную  хранит
Листву  разбрасывать,   плеваться  ею не  устанет.

И  с   ними  вдохновения   полёт  и  глубину
Находишь  там,  где  быть  им   не  пристало, -
Среди   осенней   ночи,  видя  бесприютную  луну,
Она   сродни   судьбе,  которая  досталась.

Не  надо   этой   ночи   никому  дары,
Пусть  мрак  возьмёт,   и  ими  никого  не  дразнит,  -
Остались  золотые  на  столбах  шары,
И  то,  что  скоро  будет  праздник .




 


Рецензии
Пусть будет Празник!

Золотая Лучик   06.08.2016 21:27     Заявить о нарушении
Согласен. И пусть праздник будет лучше, чем ожидание праздника.

Дударев Валерий 2   08.08.2016 15:43   Заявить о нарушении