злое лето

ЗЛОЕ ЛЕТО
Жара, как в Африке жара,
Плывёт дорога.
Сегодня жарче, чем вчера,
Ужасно плохо.
   И инквизитор каждый день,
   И в сердце боли.
   И без того мозг набекрень,
   А тут тем болей.
На солнце даже мухи мрут,
Скорее б вечер,
Не помогает винтокрут,
Лишь жарче ветер.
   И словно баба на сносях,
   Рожу к обеду...
   И чукчи грезятся в гостях,
   И я к ним еду!
                03.07.16г.

ЖАРА
А лето всё берёт разбег,
И путь томителен и долог,
И теплым кажется нам снег,
Когда на улице плюс сорок.
   Тень не спасает, Солнце жжёт,
   Уснули парки и аллеи,
   И тихо марево плывёт
   И зимний день куда милее.
Надрывно плачет где-то альт,
И ноты мечутся кругами...
И даже плавится асфальт,
И что-то странное с мозгами.
   Среди горячей кутерьмы,
   Любовь-то к лету, уж, не очень,
   Ах, как же хочется зимы,
   Хотя согласен и на осень.
Ну, что ж  поделаешь, друзья,
Везде и всюду так бывает,
Нам угодить никак нельзя,
Всегда чего-то не хватает!
                21.06.16г.


Рецензии