Песня странника
Крики нервные, стресс.
Если мне занедужиться,
От прошедших утех.
Загляну в ту обычную,
Но туманную даль.
Не любовь симпатичную,
А себя будет жаль.
Сколько раз падал наземь я,
Поднимался, вставал.
Отторгала меня семья,
Но держал интервал.
Уходил в дали светлые,
Не считал ночи, дни.
Мои мысли заветные,
Пели вслух соловьи.
Над водой чайки кружатся.
Летний, зримый пейзаж.
Можно чуть понатужиться,
И, войти снова в раж.
Потягаться с удачей вдруг,
Глянуть быстро в глаза.
А от прошлых своих подруг,
Тянет ветки лоза.
Но простое, обычное,
Что в пустыне мираж.
Кредо всем симпатичное,
Я слуга рядом, паж.
Чайка верит не на слово,
Искупает мой грех.
А молва: тихо, ласково,
Отберёт неуспех...
Свидетельство о публикации №116080301814