Осень с летом прощалась

Остывает земля, опадает листва,
Опустели поля и пожухла трава.
Воздух тонко звенит, паутина летит,
А усталого солнца всё ниже зенит.

Через соты течёт янтарём тёплый мёд,
И трудяга-пчела скоро в улей уйдёт.
В небе крик журавлей навевает печаль.
Слёзы тихо роняя, туманится даль.

Лето уж позади. Холода впереди.
И грибные дожди зарядили, поди...
В поцелуе багряном мир застыл, опьянён, -
Осень с летом прощалась в перекрестье времён.

Мариуполь, 02.08.2016.


Рецензии