Пресидио

Белеют паруса
В заливе Сан -Франиско,
И стаи чаек
В синих небесах,
И Голден Гейт
Над нами близко -близко,
Попутный ветер
Дует в паруса.

На берегу народ
В воскресной неге
Вкушает всласть
Природы благодать,
Дитя на первой
Встрече с океаном
Пытается волну
Ладошками поймать.

Мост Золотой
Парит в туманной дымке,
Для сердца
Открывает высоту
И океанский ветер,
В стиле диско,
Свободу дарит,
Радость и мечту.


Рецензии