Жёлтый поток 1. По Чистокровный
***
"…Мир неизменен:
Утром сменяется ночь,
Осень – зимою.
Каждое лето
Мутные воды реки
Рис орошают.
Снова над Лунной Горой
Сполох рассветный
Красит багрянцем Чертог
Звёздного Храма…", –
***
Словом тяжёлым
Утренний слой тишины
Ранил Наместник –
Жёлтый Наместник
Юга – от Лунной Горы
До океана.
Крепкого чая глоток
По Чистокровный
Выпил и, чашку разбив,
Гневно продолжил:
***
"Только не в радость
Тысячи лет наблюдать
Радость соседа.
Правды не зная,
О справедливости Пу
Врут беспардонно.
Прочих не лучше тиран,
Только досадно –
Сила покуда за ним.
В чём эта сила? –
***
В том, что секреты
Предков достались ему…
Как надоело:
Пу Милосердный,
К-РА-сный Наместник богов,
Пу Справедливый.
Глупых послушать людей –
Впору соседа
Ставить в Небесный Чертог
Вечным Владыкой.
***
Мне-то известна
Чистая правда давно:
Пу вероломен.
Всех одурачил –
Злого Дракона рабы
Чтут кровопийцу.
Время реванша грядёт.
Жёлтому впору
Вся неделимая власть
Над Поднебесной…»
***
http://www.stihi.ru/2016/08/03/1480
Свидетельство о публикации №116080301454
Агата Кристи 4 13.04.2019 05:40 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 13.04.2019 10:03 Заявить о нарушении