Осенняя репетиция
Открыты окна настежь. Вьётся штора.
Дождила ночь, в разломах, при лучах...
А утром гладь разлилась по просторам.
Ушло с дождями летнее тепло.
Явилась осень кутаясь в прохладу.
Мольберт повесив алый на плечё,
Она взяла янтарную помаду.
Она себе беретку золотит,
Покуда дни свечою оплывают.
Пока плывёт неторопливо клин
К далёкому, заморскому причалу.
Лишь чуть остыла утренняя тишь,
Как тут же стали улицы скромнее.
Не слышно боле щебетанья птиц,
И утро сердцем видится острее.
Робея и тревожась стынет день.
Иное дышит ныне настроенье.
Как будто осень приоткрыта дверь,
И вот, сквозит… И пробуждает бдение.
Свидетельство о публикации №116080301422