из любви к геометрии

Начертили круг
Вдруг,
Похож на испуг
Дуг.
В круге том
Фаэтон
Солнечных лучей,
Ничей.
Фаэтон мчится по кругу,
Лучи машут друг- другу
Охапками, брызгами,
И мы лучами замызганы.
Ты светишься,
А я в тени.
Лучи, словно ремни,
И мы в фаэтон впряжены
И бежим по кругу
Навстречу друг- другу
В стороны разные.
А лучи,
Как иглы дикобразовы,
Колются, жгут.
Круг или жгут
Из кожи,
Снятой во имя Тебя,
О, Боже,
Хлыстами
Из бычьей кожи
Под солнцем Иерусалима.
А круг,
Как Чёрный квадрат, картина.
Частичкой в ней я,
Вдруг,
И ты, что вошла в круг,
Поля и поля
Мук,
И фаэтон солнечных лучей,
Ничей.


Рецензии
А Фаэтон вовсе не ничей, он - сын Гелиоса, однако.
Стих понравился.
Ваш ППХ2

Прозектор Перец Хитрый 2   04.08.2016 16:54     Заявить о нарушении
А мне бы в кабриолет и куда ни будь под цоканье копыт. Мечтать не вредно. Радуюсь, что что-то получается. Всегда Ваш, изрядно уставший, А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   05.08.2016 22:40   Заявить о нарушении