Арифметические прелести

В детстве качели,
Ух, как в почёте.
У нас в сарае
Были они.
   Летом качались
   Со скоростью света
   До потолка –
   Счастливые дни!

Очередь выстоять,
Точно за сахаром.
Вот и поехали –
Выше полёт!
   Школьницы счёт вели
   Ни больше
   Ни меньше –
   Таков был учёт.

Сами, однако,
Дольше катались,
Считая так громко
До десяти.
   Я пальцы закладывал
   При каждом полёте,
   А выходило
   Чуть больше пяти.

Счёт у девчонок –
С пень на колоду.
В школе учились
Одни на весь двор
   Я показал им
   Зажатые пальцы –
   У детворы
   Был недобор.

Так, не учась ещё,
Задачу решил я
От единицы
До десяти.
   Вот пальцы,
   Как счёты –
   Ни пень на колоду –
   Арифметические
   Прелести!
03.07.2016


Рецензии