Подоконник
Мой подоконник сидит без дела,
Свечи огонек много дней как погас,
В воске застряло обрюзгшее тело.
Чашечки с пепельницею дружны
В непримиримой тоске по былому,
Только с неделю побыли нужны,
И впали – надолго ли? – в пыльную кому.
Тьма коридоров, и свет из окна -
Всё настоящее стало картинкой,
Гитара не дышит, отпела сполна,
Паук барабан затянул паутинкой.
Выйду из дома, снаружи музей,
Столько-то дней на уборку закрытый,
Нет, не проникнуться миром вещей
С духом, под толщей июля укрытым.
Прячусь от всех, да по травке скачу,
Мир оживит донкихотская пляска,
На миг-другой, пока не замолчу,
Пока не сорвется картонная маска,
Пока не помыслю смешного меня
В мире серьезных и важных событий,
А тщетность насильно прожитого дня,
Не переварит безумства наитий.
Так день за днем вылепляется жизнь,
Будто с гробницей воюет покойник,
Радость вселяет одна только мысль:
Даст бог - не будет пустым подоконник.
Свидетельство о публикации №116080300129