Польза положительных эмоций

(по следам стихотворения П.С.)

Конца эгрегор,  да,  неизбежен,
   
Его мы  сами растим и холим,

О нём вещаем  и  ждём прилежно,
      
когда к нему попадём в  неволю.


Он нарастает, мы не мешаем.

Деянья  наши ему в подмогу.
 
Его мы ищем,  к нему шагаем
 
В своих   исканиях  дружно в ногу.


И в каждом новом годов десятке

С десяток раз ждём крушенье  света,

И этой верою подогретый

Конца эгрегор,  как овощ с грядки,

Растёт и силушкой угрожает,

И час предсказанный приближает.


Людские боли, кошмары, страхи

Его изысканным стали блюдом.

Он плоть Земли покрывает прахом,

Чем больше слёз, тем сильней он будет.


Но есть оружие с ним сразиться,

Такое, что мир наш преобразится.


Побольше светлых, добрых эмоций,

Конца эгрегор однажды сгинет.

Ведь МИР оберегает ГА - НОЦРИ

Нас неразумных  он не покинет.



упоминаемое в Талмуде одно из имен Христа - Га-Ноцри означает Назарянин.
    

Эгрегор - это силы, способные управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и   «Хаос». (Вне науки)   


Рецензии