Где-то между галактикой Андромеды и галактикой Вод

Где-то между галактикой Андромеды и галактикой Водоворот
Маленьким зеленым дамам с крыльями предлагают цветочный мёд,
В изящные фарфоровые чашки наливают душистый чай,
Добавляют туда свежую мяту, сливки и невзначай
проливают на небо звёздное молоко…

Где-то, очень-очень не далеко,
Между созвездиями Лебедя и Гончих псов,
Юным барышням с крыльями дарят букеты снов,
Рассказывают им легенды про драконов и про принцесс,
Про смелых героев, которым не страшно на горы влезть,
Спуститься в морские пучины, взлететь высоко в небеса…

Где-то, за дальними далями, в тропических очень лесах
Живут и не знают о звёздах, вдыхают воздух равнин
Редкие-редкие бабочки цвета ультрамарин.
Порхают они меж деревьев, разносят цветов аромат,
Не знают Галактик, Созвездий и даже Гончих собак,
А как же без звёзд на свете им можно уже прожить?
Маленьким синим дамам с крыльями ты что-нибудь расскажи…
(с)


Рецензии