Превозмогая страх и жуть...

Я с детства рисковать привык -
Чего не отобрать,
Но иногда подобный риск
Охота сделать вспять.

В четырнадцать не полных лет
Я лодкой управлял.
Весь механический секрет
Я о моторе знал.

И вот однажды окуней
Прилично наловил,
Сел, как обычно за штурвал
И к дому порулил.

Дорога в общем далека
И по теченью вверх,
Но оказалась не легка -
Сломался "мерседес"

Попробовал его чинить,
Но вышел полный бзик.
И я задал вопрос себе:
"Мужик я, - Не мужик?"

Уж коль случился "катаклизм",
То будем ночевать.
И свой заставил организм,
Дрова к костру собрать.

Собрал - уж стало вечереть.
Костёр заполыхал.
Я никому б такого впредь
Пожалуй не желал.

Чаёк попил, и вот уж ночь -
Хоть выколи глаза.
И рад бы я себе помочь,
Но сдали " тормоза"

Стал озираться, а вокруг
Таинственная жуть.
Вгляделся и увидел, вдруг,
Чернеющую суть.

Мурашки хаотически
Бежали по спине,
Но разум мой фактически
Подсказывает мне:

Крепись и пересиль себя -
Иди на черноту.
И я фуражку теребя
Пошёл на пакость ту.

Мурашки всюду разбрелись
По телу моему.
Но крепко я держусь за жизнь,
А, значит поживу.

И вот вплотную подхожу -
Будь проклят этот пень.
И я из "коми" выхожу,
Осталась только тень.

Всё хорошо, покой в душе,
И тянет уж ко сну.
Забыл о чёрном мираже
И сразу же уснул.

И, вдруг, сквозь сон -
Фубу-фубу, захлопало вверху
И я сдержался в унисон,
Чтоб не бывать "греху"

А это филин прилетел
На полымя огня.
С тех пор давно я повзрослел,
Но любит риск меня.

     02.08.2016.
Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Александр, замечательный рассказ!
Интригующий!
Читала с интересом!
Когда тень появилась, я так испугалась!
Слава богу, что это был пенёк!)))
Я бы там умерла от страха...))
С уважением,

Валентина Григорова   05.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Это были первые дни-воспитатели проверки себя на мужество..!
Пересилить себя не так просто, но мне это удаётся, благодаря настырности, а, порой и риска..!
С уважением,

Александр Иванов 79   06.06.2021 04:26   Заявить о нарушении
Завидую по-доброму Вашему сильному характеру, Александр!

Валентина Григорова   06.06.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.