Мысль меня тревожит...

Мысль меня тревожит,
Как знать быть может,

Не скажет обо мне не один пиит
И буду вечностью забыт,
Под хладом могильных плит.

Иль вкушу я сладкий вкус признания,
Фортуны нежные лобзания.

В стихах себе я памятник воздвиг.
Жизнь - всего лишь краткий миг.

Миг радости и разочарований
Встреч и колких расставаний.

Любви, затей и множества интриг;
Азартных приключений, книг.

Миг мечтаний и страстей;
Дев, манящих красой своей.

Но все пройдет, пронесутся годы,
И река впадет в морские воды,

Освежив влагою своей
Множество животных и людей.

Быть может кто-то, средь моих стихотворений
Прочтет незримый гений...

И это его немного вдохновит
И скажет обо мне не один пиит!

Вода течет, а время все бежит.


Рецензии
Эх, как же ты попал мне в душу этим стихом, бро.

Тимофей Асеев   18.01.2017 00:30     Заявить о нарушении