Пыль
Я посмотрел всё как у вас.
Одно и то же на двоих,
У миллионов каждый раз.
Но кто-то чащу исчерпал,
Затем отправился в игнор.
И никогда не вылезал
И собственных закрытых нор.
И никогда другим не жил,
И не любил чужих окон.
Народ идёт за тем,кто был
Всегда по жизни дураком.
Они твердят:"у нас есть ум",
В глаза мне кинут пыль в словах.
Ту пыль,что от их умных дум
У них скопилась в головах.
Ту пыль,что царствует у них
В делах,в словах,в слезах,в долгах.
А я пишу вот этот стих
И надо мной большой колпак.
Хотя не только надо мной-
Мы все давно по колпаком
По тем,что с доброй простотой
Поставлен тем-же дураком.
Я посмотрел всё как у всех-
Колёса есть и горбыли.
Дела,слова,слеза и смех,
Да только это всё в пыли
Они твердят:"у нас есть ум",
В глаза мне кинут пыль в словах.
Ту пыль,что от их умных дум
У них скопилась на ногах.
05.07.2016.
Свидетельство о публикации №116080301126