Память сына

          Вырос, Возмужал я на Алтае.
          Памятник поставили в селе.
          Я ищу фамилию родную,
          выбитой на памятной доске.

          Мой отец не дожил до Победы.
          Он погиб в неравном том бою,
          что держал блокаду Ленинграда,
          защищая Родину мою.

          Я, ни разу не был на том месте,
          где прошли смертельные бои.
          Где лежат останки всех погибших,
          ТЕ, что в сырую землю полегли.

          Преклоняю голову седую,
          перед верою и мужеством бойцов,
          что отдали жизни молодые,
          за таких, как я, когда - то сорванцов.

          Автор: Людмила Матвеева -- Мильцева. 


Рецензии