Чтобы сделать побольше

Я готов разлететься в прах.
Не жалея, что есть и что было.
Я давно не стою на корнях
Зла, добра и того, что мне мило.

- Ну а дом? а друзья, работа? -
Скажет глупый прохожий калека.
Что мне ваши земные заботы!
Я приют свой нашёл у Века.

Так что, если Всевышний мне скажет
Сдать имущество всё, что я занял,
Я, с улыбкой счастливо-печальной,
Попрощаюсь и в путь свой, не дальний.

По сему, если в этом месяце
Вижу вас я в последний раз,
Дай нам Бог той любви, что не грезится.
Сделать бы только побольше. Для нас.

3.8.2016


Рецензии