Не надо проверять

Я бы «зверя» дразнить не советовал
Тем, кто хочет «медведя» достать,
От «медведушки», злобой согретого,
Будет некуда вам убегать.

Ведь живём мы все в «клеточке» маленькой
Мы Землёй эту «клетку» зовем,
Что ж кровичкой залить её аленькой?
Или сжечь всё живое огнём?

Знаю точно, такого не хочется
Никому из живущих людей,
Но зачем тогда зубки их точатся
Против тех, кто ничуть не слабей.

Может кто-то решил, слаб «медведушка»
Не пора ли, мол, шкуру содрать,
Если есть где такая беседушка,
Не советую им проверять!   


Рецензии