Листья желтые, красные брошены под ноги
Кое-где остается зеленый наряд,
Вы сегодня так милы нам, дороги,
Скоро белые мухи на вас полетят.
И укроют вас белою, чистою простынью,
Вам осталось недолго свой срок доживать,
Вы лежите сейчас золотистою россыпью
А весной возродитесь зеленым нарядом опять.
Дождь осенний прольется слезами хрустальными,
Угасанье природы навеет прекрасную грусть,
Вечера станут долгими, грустными и печальными,
Одиночество давит немного, да пусть.
Есть в осеннем наряде унынье отрадное,
В это время так хочется долго молчать,
Все проходит, но жизнь все равно ненаглядная,
Каждый раз может новым нас всех удивлять.
Свидетельство о публикации №116080300103