Море волнуется

Это море волнуется так, что его корабли
Ощущают отчётливый тремор пород древесины.
Это море дрожит, как дрожат в сентябре буквари
В рюкзаках первоклашек, углами врезаются в спины.

Это море волнуется раз и волнуется два,
У его берегов ход волны заостряет обрывы,
И бывалый рыбак молчаливо сучит рукава,
И вокруг рыбака растревоженно рыскают рыбы.

Это море волнуется три и фигурой морской
Замирает, как будто натурщица перед Гогеном,
В ожидании чуда. Его беспокойный прибой
Оставляет следы на песке, на холодном и белом.

На холодной и белой постели, в одном небольшом
Городке, где внезапно залаяли псы на цепи:
- "Ты проснулась?" - "Да. Что там шумит за окном?
- "Просто море волнуется, милая. Спи."


Рецензии