Я не насилую себя...
Коль мысли надо воплотиться
В строку желанного стиха -
Она и в рифму облачится,
И нужные найдёт слова.
Она, восторженно ликуя,
Весной ворвётся молодой -
И пропоёт мне: "Аллилуйя!"
То, вдруг, о прошлом, затоскуя,
В душе сочтёт: "... за упокой...."
А может, с шорохом Вселенной
Она в росе ночлег найдёт?
Средь тлена осени надменной -
В крови Христа благословенной -
Костром рябины полыхнёт....
И обернётся долгим взглядом
На прошлость промелькнувших лет:
Поймёт, осудит, встанет рядом?
Или забудет зыбкий свет,
Что был лекарством мне.... И ядом!
Свидетельство о публикации №116080310120