Лестница - считалка
Папа ключи с секретом достаёт.
К красной кнопочке приложит,
Дверь звенит: Ты здесь живёшь.
Я сижу в большой коляске,
Передо мною открыта дверь.
Вкатил папочка коляску лихо:
Это дом наш дочка и подъезд.
Направо висят батареи,
По ним зимой течёт тепло.
Прямо стенд и фотографии,
Налево лестница вверх идёт.
Отстегнул папа на мне ремни,
Они меня в коляске держали.
Люба, мы по лестнице пойдём
И ножки твои сильно разомнём.
Налево с папой повернём,
На помощь кошечку возьмём
И счёт ступенькам мы начнём.
Чтобы счёт не потерять,
Ножки буду поднимать
И по лесенке шагать -
Мне папа будет помогать.
Раз, два – первая ступенька,
Раз, два – вторая ступенька.
Раз, два – третья ступенька,
Раз, два – четвёртая ступенька.
Раз, два – пятая ступенька.
Раз, два – закончилась лесенка.
На право с папой повернём,
На помощь слоника возьмём
И счёт ступенькам мы начнём:
Раз, два – первая ступенька,
Раз, два – вторая ступенька.
Раз, два – третья ступенька,
Раз, два – четвёртая ступенька.
Раз, два – пятая ступенька,
Раз, два – шестая ступенька.
Раз, два – седьмая ступенька,
Раз, два – восьмая ступенька.
Раз, два – девятая ступенька,
Раз, два – десятая ступенька.
Раз, два – закончилась лесенка.
Вы ступеньки сосчитали?
Вверх идти по лестнице,
Для меня далёкий путь –
Немного надо отдохнуть.
На право с папой повернём,
На помощь льва мы позовём -
И счёт ступенькам вновь начнём.
Ступеньки до квартиры сосчитать?
Семь раз нам с папой надо отдыхать.
16:11 02.08.2016
Свидетельство о публикации №116080301006