Тёщин мост

1
Мосты-мальчишки разные:
Обычные и праздные,
Горбатые ,пузатые,
Порою витиеватые.
А мой повис
Над пропастью,
Как самолет
Без лопасти.

Гудит ,дрожит ,
Вибрирует ,
Всё сбросить норовит.
К нему иду я с ласкою ,
Хоть он встречает
Тряскою.
Шепчу на ухо с нежностью:
-Ты тоже одессит!

ПРИПЕВ:
Тёщин мост! Ах Тёщин мост!
Наш красавец и форпост!
Кто назвал тебя так?
Видно был не дурак.
Его тёща жила
Совсем рядом.
Чтобы к теще попасть ,
Можно в пропасть упасть,
А в Одессе кому это надо?

Понимаю,что есть
Красивее мосты,
Только теще своей
Был подарен лишь ты!

2

Здесь одесситы разные ,
Свою надежду празднуют.
Замки на счастье вешают ,
Скрепляя договор.
А я брожу с улыбкою,
Считая брак ошибкою,
Но взгляды безмятежные
Ловлю я ,словно вор.

Вот я стою над пропастью,
Любуюсь тёщей ласковой,
Которая подарена
Красавцу-молодцу.
И дочь её красавица
Мне тоже очень нравится,
И я слегка завидую
Счастливому отцу .

ПРИПЕВ.
3
Как на ладони город наш !
С моста красив его пейзаж,
Здесь наши предки
Строили мечту.
И я люблю тебя таким ,
Какой ты есть, а не другим.
Люблю тебя
За неземную красоту.

Иду по краю пропасти
Вновь к теще ,словно к матери,
Ей сердце своё трепетно
Я нежно подарю!
Как девушку любимую,
Я прокачу на катере.
-Ты теща моя милая!
Я так тебя люблю!

ПРИПЕВ.


Рецензии