Словенское Поле-2016 - триумф русской поэзии...

эссе

«На Псковской земле ворожили поэты,
И не было в мире прекрасней приметы,
Слагали из строчек любви они оды,
Творите поэты премногие годы...»
Владимир Павлов
2 августа 2016

Ежегодный фестиваль исторической поэзии «Словенское поле – 2016» 29-31 июля в шестой раз прошёл на Псковской земле. В этом году – фестиваль как никогда расширился. В нём приняли участие представители очень многих регионов, городов нашей страны: Костромы и Тулы, Казани и Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, Петрозаводска и Твери, Вязьмы и Ржева, Нижнего Новгорода и Смоленска, Невеля и Себежа, Калининграда и Калуги…

По традиции, очень широко были представлены поэты из Пскова – около 20 авторов.  Великолукскую поэзию представляли
8 (рекорд!) авторов: Татьяна Гаврилова, Андрей Канавщиков, Алёна Жеглова,  Юрий Ишков, Татьяна Лапко,
Анна Махно, Владимир Павлов, Светлана Размыслович.

Участвовали поэты из соседних стран: Беларуси, Эстонии, Финляндии.   

Фестиваль расширился не только в представительстве участников, но и во времени,
и в пространстве – за три дня поэты побывали в Пушкинских Горах, Изборске, Пскове.
Побывать в этих святых и значимых для русской истории, русской литературы, русской жизни местах - дорогого стоит!

По итогам фестиваля, независимым жюри,  были определены победители в трёх номинациях. И тут великолучан ожидали вполне заслуженные победы: в Открытой номинации  дипломом за первое место награждён Юрий Ишков, дипломом за третье  место награждена Светлана Размыслович. Хороший подарок к 850-летию Города воинской славы!

В дружеских беседах, многие участники отмечали высокий, разнообразный уровень стихотворений, прозвучавших на фестивале, отличный уровень организации его мероприятий, а также тот факт, что русская поэзия живёт, творит, наполнена любовью к Родине, к Слову и, неиссякаема в веках, как Словенские ключи земли Русской…

Фото автора:
Словенские ключи в Изборске...


Рецензии
Володя, отдельное спасибо за фото под зонтиком :-))
Кто бы ещё запечатлел, если бы не ты?
Поздравляю с прошедшим юбилеем Великих Лук!

Савинов В.

Савинов Владимир   30.08.2016 17:07     Заявить о нарушении
Добрый день, тёзка!
Спасибо за поздравления - хорошо отметили юбилей города и погода отличная была!!!
Извини, что сразу не ответил - сейчас в отпуске у тёщи в Ейске,
в интернет не часто выхожу.
Успехов тебе и всем нашим поэтам...
БУДЕМ....
ВП

Владимир Павлов Великие Луки   08.09.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.