Когда рождается поэт...

Когда рождается поэт…

Есть время грусти для поэтов…
Для описания сюжетов…
Уединения в листопадах…
Где одиночество услада…

Влюбленность легкая грустя
Приходит к ним, тоскуя нотой
Быть может ми, а может ля…
Звучит в миноре с непогодой…

Кричат, прощаясь, журавли
И лист кружится опадая…
И  в парках, где они прошли
Сюжет осенний увлекает…

Грустят дожди, и небо хмуро
И одиночество понуро…
Бредет за ними, рядом, в след
Когда рождается поэт…
Павел.Марков.02.08.2016г.Чита


Рецензии