Шторм в ночи

Бездонный шум померкнувшего неба,
Холодный, леденящий душу вой...
Моя душа давным-давно б остыла,
Как этот закипающий прибой.

Мотивы Баха в каждом свисте ветра,
Раскате грома, мерцание свечи:
Здесь жизни нет и вовсе нету света,
И хоть ищи их здесь, хоть не ищи.

Ты смотришь и не видишь даже звезды
Среди всей этой страшной суеты.
Закрой глаза и вспомни свои грезы:
Море, во многом, советник пустоты.

Ах эта сила, ощущение свободы,
И брызги волн, и закипающий прибой,
И безграничные трепещущие воды...
Проснись, проснись! Ты всё ещё живой.

Под мачтой корабля летает ветер,
Сквозь небо проникает лунный свет,
И шторм уж утихает в звездном свете,
Как исчезают в небесах хвосты комет.


Рецензии