Ночь
и мне опять, опять не спится,
смотрю, как ночь на лунных спицах
из снов сплетает кружева.
А воздух сладок и тягуч,
но веет, наконец, прохладой,
оставшейся от променада
куда-то убежавших туч.
И бьётся бабочка в окно,
как будто принесла мне вести,
фонарь угрюмо нос повесил,
страдая, что он одноног.
Тихонько тикают часы,
струится тишина в квартире...
И где-то в сумасшедшем мире
на город тоже смотришь ты.
2.08.16
Свидетельство о публикации №116080209816