Последний

Я  жду, когда  последний  лист,
Исполнив  осени  каприз,
Сорвётся, устремится  вниз.
Он  так  наивен, прост  и  чист!

Не  должен  он  скучать  один,
Всё  лето  был  он  чей- то  сын
И  был  так  бережно  храним,
Что  только  ветер – господин

В  порыве  бурном  рвал  и  мял,
И  ветку – матушку  качал;
Но  лист  терпел, молчал, страдал –
Другой  ведь  участи  не  знал.

Остался  он  один  теперь,
К  зиме  открыта  настежь  дверь,
И  жизнь, что  круг; но  без  потерь
Непроходима.
                Верь – не  верь.

                Осень – зима
                2005 – 2006 гг.


Рецензии