Что мне в мире таком большом

Что мне в мире таком большом,
Если где-то есть край земли,
Тот, где сердце стучит Твое,
Где стихают шаги Твои.
 
Что мне моря пьянящий бриз,
Если ноток в нем нет Твоих,
Если взмаха в нем нет ресниц,
Взгляда, что бирюзой затих.
 
Что мне музыки ровный строй
Или песни раздольных птиц,
Если голос Твой, как дождем,
Не прольется ручьем зарниц.
 
Для чего мне небес простор,
Если крыльев в нем нет Твоих,
Если звездный ночной узор,
Не трепещет ветрами в них.
 
Не нужны мне красоты гор,
Ни лесов, ни полей, ни рек,
Если милый для сердца взор
Не подарит тепло и свет.
 
Что мне в мире таком большом,
Если вижу я больший мир
Лишь во взгляде одном Твоем,
Если нужен мне он один.
 
02.08.16


Рецензии