вот они

вот они! - зло копилось веками...
люди с каменными языками,

знаками, мыслями, даже глазами, -
люди сами себе приказали

камнем быть вместо цветка, свирели, -
стали камнЯми и посерели,

вызвали люди на Землю ветер, -
как жеребёнок волен, как сеттер,

ветер был, а теперь аквилоны, -
бриз и вихрь стали камнем холодным, -

градом стали летать и бураны
каменные часто Землю ранят,

камни катятся, им помолИться
негде...
вылетают из камня птицы,

трели каменные испуская, -
искры каменные высекая,

от столкновения камни-люди
множатся, предаются блуду,

трескаются и, покрываясь мхом, -
рушатся, не думая о плохом, -

время идёт, превращаясь в песок,
крошиться камень...
а наискосок, -

на другой - незнакомой планете
люди живут, - как один – поэты...

как-то сумели, - остались людьми,
видимо, - там эйфория любви...


02.08.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.