Щитовой дом

Наш домик щитовым не просто назван,
Он, словно щит, нас защищал от бед,
Он примирял нас, вспыльчивых и разных,
И спать меня укладывал к тебе,
Поскольку не было другого места,
Один диван, проживший много лет.
И груши кружевные в занавесках
По лучику цедили лунный свет.
И ты в кольцо закручивала лучик,
И любовалась, как оно блестит,
И нам обоим становилось лучше,
Мы точно знали, дом нас защитит.


Рецензии