Зачем ты ёжик вышел из тумана?

Зачем ты вышел ёжик из тумана?
На чей ты зов вдруг побежал украдкой,
То было эхо подлого обмана
И не твоя звала тебя лошадка.

Зачем ты вышел ёжик из тумана?
Уж лучше спал ты под корягой сладко.
И вот теперь в бочине твоей рана
И в жизни нет привычного порядка.


Зачем ты ёжик вышел из тумана?
А там нежданно враг к тебе пробрался
И вот теперь в саду такая драма,
Глаза закрыл ты и к земле прижался.

Нос положил свой черный на солому
И больше уж на лапы не поднялся,
Лежишь как-будто бы предался дрему
И вовсе за тобой никто не гнался.

Зачем ты ёжик так поторопился?
Об осторожности совсем не мыслил,
А может ёжик просто ты влюбился
И тут все аргументы вышли.

Я над ежом склонилась очень низко
Ему кричала:
- Просыпайся, Ёжик!
Ведь был в саду он друг мне очень близкий,
Но он не показал мне ножек.

Я ёжика вчера похоронила,
На счастье в землю бросила монету
И над могилою любовь склонилась
Ведь у нее  загробной жизни нету.

Зачем ты ёжик вышел из тумана?
Наивно как-то и совсем не складно
И вот теперь уже конец романа,
А он вдруг тихо прошипел:
- Да ладно...


Рецензии